
Процесс открытия ООО довольно прост и каждый может это сделать самостоятельно, при условии, что к этому подготовиться должным образом, изучив максимально много информации. Выбор большинства предпринимателей данной формой ведения бизнеса, в первую очередь объясняется тем, что финансовые обязательства этой структуры, ограничены размером уставного фонда, что исключает возможность рисковать своим личным имуществом. Поэтому в данной статье указаны некоторые ключевые моменты, которые позволят сделать правильные действия для быстрого процесса открытия компании и успешного функционирования Вашего бизнеса в будущем.
Все Организации с Ограниченной Ответственностью должны быть юридически зарегистрированы в Государственной регистрационной службе Украине. Для этого, необходимо проверить предложенное название Вашего общества на уникальность, другими словами в ЕГР не должны присутствовать организации с подобным наименованием. После этого необходимо определиться с учредителями, их вкладами и должностью директора. Все эти вопросы решаются на первом собрании учредителей, о чём составляется протокол общего собрания. На собрании решается вопрос о том, где будет располагаться и вести свою деятельность предприятие, то есть юридический адрес организации. Именно по данному адресу происходит регистрация и постановка на учёт в службы, в соответствии с Налоговым кодексом Украины. Вам потребуется наличие как минимум одного учредителя и одного директора, чтобы создать организацию с ограниченной ответственностью. Один и тот же человек может выполнять обе роли.
Далее процедура открытия ООО переходит к этапу подготовки пакета документов, на котором формируется главный документ любого предприятия – устав, содержащий все вышеперечисленные данные. Устав является руководящим документом, который регулирует практический каждый процесс, связанный с деятельностью организации. Поэтому к его формированию стоит отнестись с особой щепетильностью и серьёзностью. После того, как открытие компании в регистрационной службе было завершено, необходимо зарегистрироваться в Налоговой инспекции, Пенсионном фонде, органах статистики и прочих государственных службах. Это необходимо для того, чтобы следовать ряду требований и правил подачи финансовой отчетности, изложенной в Налоговом кодексе Украины. В зависимости от системы налогообложения, отчётность подаётся с периодичностью 1 раз в месяц, квартал или год.